Ingredientes

2 tentáculos de pulpo cocido
3 patatas medianas
1 chalota
pimentón ahumado de la Vera
aceite de oliva virgen extra
sal gris Guerande
Sal gorda

Pasos

Coloca las patatas en un cazo y cubre con agua. Añade una cucharada sal gorda y deja cocer 20 minutos.

Pasado éste tiempo, aparta el cazo del fuego. Retira el agua de cocción y deja entibiar. Pelar las patatas y cortar en rodajas gruesas.

Calentar los tentáculos sin quitar el plástico a potencia de 500 W. Poner la microondas en marcha para 2 minutos.

Sacar del microondas y quitar el plástico. Corta los tentáculos con una tijera.

Coloca el pulpo en el medio de una tabla de madera. Por los lados coloca las rodajas de patatas templadas.

Cortar la chalota y disponer sobre el pulpo.

Rocía todo con aceite de oliva. Espolvorea una buena pizca pimentón ahumado de la Vera y sal gris Guerande.

Buen provecho!